瑞凰消毒公司 > 最新消息 > 最新知識 > 自製好用捕蚤燈(蚊蟲也可以用喔)有效果展示

自製好用捕蚤燈(蚊蟲也可以用喔)有效果展示

最近夏天貓蚤即鼠蚤太橫行了,光叮到就一直抓受不了!

教大家一個我們自己發明的補蚤燈(看了圖應該就一目了然了)

  

圖示:盤子裡黃色的東西是噴霧式黃油(一般五金行都買的到)

製用方法很簡單:

1.用粗鐵絲做一個燈架,下面預留空間方便放盤子,把燈泡組合裝上去就完成了!

2.捕蚤燈下面盤子裡面要噴黃油(不用噴太多,平均噴在盤子裡面,每個地方都噴到喔!

誘殺原理其實很簡單:利用溫度及趨光性來誘引,跳來盤子裡面就被黃油黏住了!因為跳蚤對溫度很敏感所以會被吸引來(牠們會來叮我們也是因為我們有體溫),而且蟲會有趨光性!所以容易吸引!(這是說一般蚊蟲)

                                                                 捕蚤燈效果展示

               

          (捕蚤燈實際架設情況)                                 盤內抓到的小黑點都是跳蚤(有幾隻大的是蒼蠅,蒼蠅喜歡黃色)
注意事項:
1.在使用時應該注意加裝安全開關之延長線,以維護電路安全。
2.注意擺放的位置及區域,並注意要遠離火源。
3.將補蚤燈置放於我們活動區域,晚上效果會更好
4.一般而言需要看區域再決定怎麼擺放,例如(一間房間大約4~5坪,放一盞就可以)倉庫或是東西堆積的地方可能就建議多放幾盞。